beurre de karité

 Beurre de karité aux huiles essentielles

Le karité est un arbre poussant dans les savanes arborées de l'Afrique de l'Ouest. Ses fruits, récoltés entre mi-juin et mi-septembre, sont des noix de la forme de l'avocat. Débarrassées de leur pulpe, ces noix sont lavées, séchées puis concassées afin d’en extraire une amande blanchâtre très grasse qui donnera, après transformation,  le fameux " beurre de karité ", utilisé en Afrique depuis des millénaires.

Le beurre de karité est idéal pour hydrater et assouplir la peau. Il entre aujourd'hui dans la composition de nombreux cosmétiques.

Les Laboratoires Mességué l'ont associé aux huiles essentielles.

Par ordre décroissant

Par ordre décroissant